• Главная
  • 16 пунктов обогрева для бездомных людей работает в столице
10:02, 3 января

16 пунктов обогрева для бездомных людей работает в столице

В столице работает 16 пунктов обогрева для бездомных людей
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В этих палатках можно согреться, попить чая и получить теплую одежду.

В Москве открыли еще четыре палатки, где бездомные люди могут согреться, выпить горячего чая, получить теплую одежду и пообщаться с социальными работниками. Пункты выдерживают мороз до минус 40 градусов, отличаются комфортом и вместительностью. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

«Сегодня у нас работает 16 пунктов обогрева для бездомных людей, что почти в три раза больше, чем прошлой зимой. Здесь люди могут получить необходимую помощь в сильные морозы. По поддержке бездомных мы также находимся в постоянном контакте с общественными организациями», — уточнил он.

Часть пунктов обогрева — это автобусы мобильной службы «Социальный патруль», остальные — более вместительные палатки. Пункты обогрева расположены рядом с отделениями центров социальной адаптации «Дмитровское» (Ижорская улица, дом 21, строение 3), «Востряково» (улица Матросова, дом 4), «Косино-Ухтомское» (улица Михельсона, дом 6), а также на территории Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки (Иловайская улица, дом 2).

Также бездомные люди могут получить помощь на привокзальных территориях Ярославского, Киевского, Курского, Павелецкого, Белорусского, Савеловского и Казанского вокзалов. Все пункты работают круглосуточно.

Кроме того, с 09:00 до 18:00 бездомные люди могут прийти в пункт обогрева «Ангар спасения» от некоммерческой организации «Служба помощи “Милосердие”», который находится по адресу: Николоямская улица, дом 55.

Помочь бездомным людям может любой желающий — Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки принимает теплые вещи и обувь круглосуточно. Полученную одежду распределяют по пунктам обогрева.

При встрече с бездомным человеком, нуждающимся в помощи, важно не проходить мимо. В этот момент надо позвонить в службу «Социальный патруль» по телефонам: +7 499 357-01-80, +7 495 720-15-08 или в единую службу помощи: 112.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...