• Главная
  • На территории ТиНАО к зимнему периоду готовятся спасатели на воде
19:54, 16 ноября

На территории ТиНАО к зимнему периоду готовятся спасатели на воде

На территории ТиНАО к зимнему периоду готовятся спасатели на воде , фото-1

Сотрудники поисково-спасательной станции «Троицкая» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах уже сейчас активно готовятся к зимнему сезону, ведь на территории ТиНАО более 400 различных водоёмов, рек и озёр.

«Зоны ответственности спасателей ПСС «Троицкая» — это река Десна, зона отдыха Заречье г.о. Троицк, нижний русловый пруд на притоке реки Плесенка в деревне Черепово поселения Десеновское, река Десна в деревне Рыбино поселения Рязановское, русловый пруд на реке Лубянка в деревне Песье поселения Щаповское, русловый пруд вблизи деревни Елизарово поселение Первомайское», — рассказал начальник ПСС «Троицкая» Роман Сорокин.

Спасатели постоянно держат под контролем зоны своей ответственности для предотвращения несчастных случаев. Рыбаки, дети, отдыхающие и любители сократить путь, переходя водоёмы по льду – вот постоянные «клиенты» водных спасателей Москвы.

Нужно отметить, что в Москве с 2011 года количество происшествий на водных акваториях уменьшилось в 1,5 раза. За последние пять лет специалисты спасли из воды 600 человек и оказали первую помощь более 800 пострадавшим. В этом 2021 году — свыше 60 человек.

«Самые опасные периоды — замерзание и вскрытие ледяного покрова водных объектов, потому что, к сожалению, граждане выходят на лед и проваливаются. Это поздняя осень и весенний период ледохода», — отмечают московские спасатели на воде.

В этом году на службе у спасателей появился новый транспорт — аэробот. Эта лодка с плоским дном и большим винтом быстрее проходит по битому льду, торосам и другим препятствиям, чем судно на воздушной подушке.

Кроме того, на службе у спасателей 33 автомобиля, беспилотные летательные аппараты и современное оборудование. Например, чтобы обнаружить человека за бортом, измерить глубину или температуру воды, специалисты используют эхолот. Отличным помощником водолазов служит телеуправляемый подводный аппарат. Он оснащен двумя цифровыми камерами и предназначен для работы на глубине 200 метров.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО настоятельно рекомендует гражданам соблюдать правила безопасного поведения на льду и не подвергать свою жизнь опасности. Убедительная просьба к родителям, разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в данный период! Не оставляйте их без присмотра, ни в коем случае не отпускайте их одних к водоемам! При любой чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «112» или «101», - сообщили в пресс-службе Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...