• Главная
  • Для жителей ТиНАО стали доступны еще три темы на портале «Наш город»
12:42, 22 октября

Для жителей ТиНАО стали доступны еще три темы на портале «Наш город»

Еще три темы на портале «Наш город» стали доступны для жителей ТиНАО Фото М. Денисова. Mos.ru
Жители округов смогут сообщить о повреждении элементов многоквартирного дома, некачественном содержании лифтов и неисправности освещения.

Жители ТиНАО смогут направить обращения на портал «Наш город» еще по трем темам. Среди них «Повреждение элементов: продухи, отмостки, фундамент, пол, потолок, стены, водостоки», «Некачественное содержание/неисправность лифта» и «Неисправность элементов освещения». Все три темы относятся к категории «Мой дом».

С апреля этого года оставлять свои жалобы и предложения по ним уже могли пользователи поселений Внуковского, Михайлово-Ярцевского и Киевский. Сейчас такая возможность появилась и у других жителей округов, а это около 400 тысяч человек, проживающих в более чем двух тысячах многоквартирных домов.

«Темы доступны как в веб-версии портала, так и в мобильном приложении “Наш город”. Для того чтобы отправить сообщение, пользователю необходимо ввести номер финансово-лицевого счета и в зависимости от проблемы приложить фотографию или описать обнаруженные неполадки. После нажатия кнопки “Отправить” решением вопроса займутся ответственные специалисты, а житель сможет отслеживать статус устранения проблемы в личном кабинете», — рассказал Александр Пищелко, руководитель государственного казенного учреждения «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Наш город».

Выбрав тему «Повреждение элементов: продухи, отмостки, фундамент, пол, потолок, стены, водостоки», пользователи смогут оставлять запросы о необходимости ремонта любого из перечисленных в названии элементов многоквартирного дома.

Тема «Некачественное содержание/неисправность лифта» предназначена для того, чтобы сообщать как о технических неполадках в работе лифта, так и о недочетах в его внешнем виде: оставленных надписях, незаконных объявлениях и мусоре.

Чтобы сообщить о проблемах со светом на лестничных площадках и в приквартирных холлах подъездов, а также о перегоревших лампах на фасаде дома, нужно воспользоваться темой «Неисправность элементов освещения». Также здесь принимают сообщения о поврежденных и разбитых плафонах.

Обращения из ТиНАО на портале «Наш город» принимают с октября 2016 года. Тогда для обсуждения открыли всего несколько тем и только для жителей городских округов Троицк и Щербинка. В 2020-м проект расширил географию и стал доступен для остальных территорий. Сейчас жители ТиНАО имеют возможность оставлять комментарии по более чем 100 темам. Завершить процесс открытия оставшихся тем на портале «Наш город» планируют до конца 2022 года.

Поскольку в ТиНАО работает большое количество частных управляющих компаний, подготовка ответа может занять более восьми рабочих дней, стандартных для портала. Рассмотрение заявок по содержанию многоквартирных домов контролирует Мосжилинспекция.

Портал «Наш город» был разработан в 2011 году для улучшения качества жизни горожан и облика Москвы за счет активного участия самих жителей. Развитием портала занимаются ГКУ «Новые технологии управления» и Департамент информационных технологий.

За 10 лет к проекту присоединились более 1,7 миллиона пользователей, удалось решить более 5,3 миллиона проблем. Для комментирования жителям столицы доступно 225 тем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...