• Главная
  • У государственного пожарного надзора на особом контроле зимний период
19:58, 19 октября

У государственного пожарного надзора на особом контроле зимний период

У государственного пожарного надзора на особом контроле зимний период, фото-1

С наступлением холодов сотрудники государственного пожарного надзора берут на особый контроль территории садово-некоммерческих товариществ, а также территории деревень. А так как на территории Троицкого административного округа большую часть составляет частный сектор, работ по проведению профилактических мероприятий становится больше. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время года происходит в жилом секторе.

Инспекторы 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного Управления МЧС России по г. Москве проводят комиссии по чрезвычайным ситуациям и правилам пожарной безопасности с органами местного управления в поселениях Троицкого административного округа г. Москвы, главной темой которых является «Пожарная безопасность в осенне-зимний пожароопасный период и отопление». Подобное заседание на днях провёл инспектор отдела Евгений Петрович Маскайкин.

«Частыми причинами в осенне-зимний пожароопасный период становится печное отопление, а также эксплуатация электроотопительных приборов. Причинами пожаров могут быть как не правильная эксплуатация печей и отопительных приборов, так и неправильно выверенное расстояние дымохода к деревянным конструкциям дома. Розжиг печей бензином, керосином так же может закончиться пожаром. Кроме того, запрещается топить печи с открытыми дверями, и не в коем случае нельзя сушить над ней одежду. Если вы обнаружили трещины, или какие-либо другие недостатки в состоянии отопительных приборов, их необходимо сразу устранить», -рассказал Евгений Петрович.

Соблюдая такие несложные правила пожарной безопасности, вы сохраните своё жилье. Ведь пожар проще предупредить, чем потушить.

«Очень важно уходя из дома проверять выключены ли все электроприборы, особенно обогревательные. Рекомендуется не допускать применение сразу нескольких электроприборов, а также не эксплуатировать приборы, которые находятся в неисправном состоянии», - добавил Евгений Маскайкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...