Об упрощении доступа к водоемам в «новой Москве» сообщили власти

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Власти Москвы освободили более 8 га прибрежной зоны в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), чтобы обеспечить местным жителям возможность использовать это пространство для отдыха, спорта, рыбалки и другого досуга. Об этом 24 июня сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Каждый житель имеет право на доступ к водным объектам общего пользования и может бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. За пять лет в ТиНАО было пресечено более 100 фактов самовольного ограничения доступа к водоемам и самозахвата территории. В результате этого был обеспечен доступ к рекам и прудам на площади более 8 га. Причем каждое шестое нарушение было устранено добровольно», — рассказал вице-мэр.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, в общей сложности за последние пять лет специалисты ведомства демонтировали более 1 тыс. м заборов и ограждений. Причем только в прошлом году было пресечено 10 подобных нарушений.

Всего на территории ТиНАО расположено 47 рек, более 250 прудов и около 120 ручьев. Мероприятия, осуществляемые по освобождению прибрежной полосы водоемов — не единственные меры, принимаемые на территории округа для повышения уровня комфорта и качества жизни. Эти же цели преследует городская программа «Мой район», в рамках которой благоустраиваются дворы и общественные территории в 21 поселении Троицкого и Новомосковского административных округов.

https://iz.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии