Пользоваться дополнительной инфраструктурой рядом со своими участками получат возможность жители ТиНАО

Жители ТиНАО получат возможность пользоваться дополнительной инфраструктурой рядом со своими участками
Жители ТиНАО получат возможность пользоваться дополнительной инфраструктурой рядом со своими участками

Домовладельцы и правообладатели земли в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) могут заключить договоры на размещение объектов дополнительной инфраструктуры в границах особо охраняемых зеленых территорий. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Почти за четыре года город заключил с жителями ТиНАО 38 договоров на участки в границах особо охраняемых зеленых территорий. Только с начала 2021 года было заключено 15 таких договоров. На участках, граничащих с частными домовладениями, жители смогут разместить открытые спортивные, игровые или детские площадки, фонтаны, а также площадки для выгула и дрессировки собак. В последнее время мы фиксируем рост интереса жителей Новой Москвы к этой возможности, что связано с переводом соответствующей услуги в электронный вид и активной разъяснительной работой с москвичами», – сообщил заместитель Мэра.

Заключить такой договор на срок не более 49 лет могут физические и юридические лица. Для этого им необходимо обратиться в Департамент городского имущества за получением соответствующей госуслуги. Для удобства жителей сделать это можно онлайн в личном кабинете на портале mos.ru. От заявителя потребуется проект схемы размещения некапитальных объектов и согласие владельцев смежных земельных участков. Результатом госуслуги станет проект договора, который будет направлен в личный кабинет пользователя mos.ru. Подписать его необходимо электронной подписью. Вместе с договором гражданин получит ссылку на электронную форму заявления на бесплатное получение этой подписи. Инструкция о получении электронной подписи для юридических лиц опубликована на портале mos.ru.

«Размер платежей при заключении договора на размещение некапитальных объектов в ООЗТ зависит от площади, вида разрешенного использования и кадастровой стоимости земельного участка, уже находящегося в пользовании заявителя. При этом любое капитальное строительство, вырубка зеленых насаждений, как и другое влияние на природную среду запрещены. За нарушения предусмотрены штрафы в размере от 3 до 150 тысяч рублей, а также снос незаконных объектов», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

https://icmos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии