С помощью службы занятости нашли работу около 37 тысяч москвичей

С помощью службы занятости нашли работу около 37 тысяч москвичей, фото-1

Сегодня в сервисной индустрии для соискателей доступно 55 тысяч вакансий, а в сфере оптовой и розничной торговли - более 77 тысяч.

С начала 2021 года почти 37 тысяч москвичей трудоустроились с помощью столичной службы занятости. Свыше девяти тысяч человек нашли работу в сервисной индустрии и столько же стали офисными работниками, около шесть тысяч горожан закрыли вакансии в оптовой и розничной торговле.

«Сейчас в Москве зарегистрировано менее 50 тысяч безработных, каждому из которых столичная служба занятости готова предложить индивидуальный карьерный сценарий. С момента снятия ограничений и возвращения к привычному темпу жизни восстановился рынок труда. В открытой базе службы занятости населения можно найти почти 360 тысяч вакансий для людей с различным уровнем образования и квалификации - это почти в три раза больше, чем до пандемии. В 2020 году мы трудоустроили рекордное количество кандидатов - 178 тысяч, а в 2021-м работу нашли уже почти 37 тысяч человек», - рассказал Евгений Стружак , руководитель Департамента труда и социальной защиты города Москвы .

В сервисной индустрии столицы - отелях, ресторанах и салонах красоты - вакантно более 55 тысяч мест. В число самых востребованных профессий входят повар, курьер, официант и кухонный рабочий. Востребованность курьеров объясняется и тем, что в Москве продолжает набирать обороты тренд на доставку. Средняя зарплата в индустрии сервиса составляет около 56 тысяч рублей.

Количество вакансий на должности офисных работников сегодня превышает 35 тысяч. Городским компаниям требуются менеджеры по подбору и развитию персонала, секретари, а также специалисты по делопроизводству. Доход на этих позициях в среднем составляет 74 тысячи рублей.

Обязательное требование современного рынка труда - владение цифровыми навыками на высоком уровне. Офисные сотрудники должны уметь работать не только с привычными программами, но и с облачными сервисами для хранения и передачи информации - с их помощью выполнение трудовых обязанностей и общение с коллегами и клиентами проходят удаленно.

Оптовая и розничная торговля лидирует по количеству открытых позиций - более 77 тысяч. На первом месте в этой сфере находится вакансия продавца: работодатели ищут более 20 тысяч человек, а на втором - кассир торгового зала: для соискателей доступно 12 тысяч мест.

Работодатели также испытывают потребность в мерчандайзерах и складских рабочих. Средняя ежемесячная оплата труда в этой сфере доходит до 72 тысяч рублей.

Найти работу москвичам помогают крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы - служба занятости населения города Москвы и сайт центра занятости населения «Моя работа».

В структуру службы занятости входит 57 отделов трудоустройства, 52 из которых расположено в центрах госуслуг «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг располагаются на улице Щепкина, дом 38, строение 1 и улице Шаболовка, дом 48. Кроме того, специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью и молодежи открыт для москвичей по адресу: улица Сергия Радонежского, дом 1, cтроение 1.

https://klenovskoe.org
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии