Работу выездных бригад вакцинации от COVID-19 продлили в ТиНАО

В ТиНАО продлили работу выездных бригад вакцинации от COVID-19 Фото Е. Самарина. Mos.ru
Горожан будут принимать 15 выездных бригад, работающих на базе поликлиник.

В ТиНАО продлили работу выездных бригад вакцинации от коронавирусной инфекции. Это связано с тем, что среди уезжающих в выходные на дачи много желающих сделать прививку.

«В ТиНАО продлена работа 15 выездных бригад вакцинации от коронавирусной инфекции, работающих на базе медучреждений амбулаторного звена. Это повысит доступность вакцинации как для постоянных жителей ТиНАО, так и для тех, кто собирается провести майские праздники и выходные на даче. Именно в этих округах сосредоточено большое количество дачных участков. Как результат, москвичи смогут сделать прививку недалеко от дома или места отдыха без предварительной записи в любой удобный день с 08:00 до 20:00. В майские праздничные дни выездные бригады работают по обычному графику», — рассказали в пресс-службе комплекса социального развития. Адреса и даты работы прививочных бригад

Кроме того, изменена технология работы выездных бригад, расположенных в 11 торговых центрах (ТЦ) на выездах из Москвы. Это касается уже открывшихся семи точек, расположенных в торговом комплексе «Садовод», гипермаркете «Глобус» в поселении Сосенском, торгово-развлекательном центре «Мега Теплый Стан» и в строительном гипермаркете «Леруа Мерлен» в селе Юдино, торговом комплексе «ЕвроПарк», гипермаркете «Леруа Мерлен» на Киевском шоссе и гипермаркета «Глобус», а также четырех точек, которые открылись 29 апреля, — в супермаркетах «Ашан Алтуфьево» и «Атак Шоссе Энтузиастов», в торгово-развлекательном комплексе «Европолис» и в магазине «Леруа Мерлен» в торговом центре «Косино Парк».

«В 11 торговых центрах на выезде из Москвы вводится новая технология работы бригад вакцинации от коронавируса. Чаще всего москвичи заезжают сюда только по дороге за город, и возвращаться для второго компонента прививки не всегда удобно. Чтобы сделать процесс вакцинации максимально комфортным для жителей, в этих ТЦ, в отличие от остальных мест вакцинации, после первой прививки горожане могут выбрать местом введения второго компонента не только этот торговый центр, но и любой пункт вакцинации на базе одной из 100 городских поликлиник. Таким образом, по пути, например, на дачу москвичи смогут сделать первую прививку, а уже по возвращении с майских праздников — в медучреждении около дома или работы», — пояснили в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии