В Москве продлят прием заявок на высадку именных деревьев

В Москве продлят прием заявок на высадку именных деревьев , фото-1

Прием заявок на высадку именных деревьев в рамках семейно-экологического проекта «Наше дерево» в Москве продлится до 15 июня 2021 года.

Программу разработали два года назад. За это время проект стал очень популярен среди горожан — они высадили более 7000 деревьев. Примерно такое же количество заявок уже получили в текущем году. В связи с высоким спросом москвичи смогут изъявить желание высадить дерево до 15 июня включительно.

На сайте мэра Москвы сообщили, что проект «Наше дерево» создали представители столичного Департамента информационных технологий и Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Деревья высаживают в честь детей, которые родились после 1 января 2019 года. Сделать это может один из родителей, который прописан в Москве. Важным условием является то, что заявку необходимо направить до того, как детям исполнится три года.

Чаще всего для высадки деревьев горожане выбирали такие породы, как липа, сосна, клен, белая ива и рябина. Высаживать ростки предпочитают в Москворецком и Тропаревском лесопарках, Битцевском лесу, природном заказнике «Долина реки Сетунь» и на других территориях. В сентябре 2021 года деревья посадят и в Бирюлевском дендропарке.

https://www.admtroitsk.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии