Очередной этап развития улично-дорожной сети начался в Троицке

В Троицке начался очередной этап развития улично-дорожной сети
В Троицке начался очередной этап развития улично-дорожной сети
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Всего до 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 77 километров дорог.

В Троицке началось строительство магистральной улицы, по которой будет курсировать общественный транспорт. Маршруты соединят район Заречье с центральной частью населенного пункта и Калужским шоссе. Также появится автодорога, которая продлит Октябрьский проспект с севера до Калужского шоссе.

«Мы приступили к реализации одного из этапов развития городской улично-дорожной сети. Он предполагает реконструкцию улицы Заречной, части Городской улицы и улицы Текстильщиков. Это позволит организовать здесь движение автобусов. Следующим шагом в рамках этих же мероприятий станет создание дополнительного выезда на Калужское шоссе в северной части города путем продления Октябрьского проспекта. Главная задача — обеспечить транспортную доступность социальных объектов Троицка и удобный выезд из жилых районов на Калужское шоссе», — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Северную часть Октябрьского проспекта свяжет с Калужским шоссе современная четырехполосная трасса. Она протянется через улицы Садовую и Академика Харитона, соединив их. Длина будущей дороги — 1,5 километра, вдоль нее строители установят шумозащитные экраны.

Владимир Жидкин отметил, что общая протяженность построенных автодорог и реконструированных улиц составит около трех километров. Кроме того, появятся новые автобусные остановки и семь светофоров, для пешеходов оборудуют тротуары. Проектом также предусмотрено строительство подземного пешеходного перехода и моста через реку Десну. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Первый участок обновленной улично-дорожной сети Троицка открыли в конце 2020 года. Тогда специалисты продлили Октябрьский проспект с юга по улице Академика Черенкова, выполнили реконструкцию улицы Дальней и оборудовали кольцевую развязку. В целом работы пройдут в три этапа, в ходе которых построят и реконструируют пять улиц и создадут новые выезды на Калужское шоссе. Ввести все участки в эксплуатацию планируется в 2023 году.

С момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 километров автомобильных дорог. До 2023 года, согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, в округах планируется ввести еще 77 километров автомобильных дорог.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев подчеркнул, что транспортная инфраструктура развивается не только в ТиНАО. По его словам, с 2011 года в Москве построено свыше 1000 километров дорог и более 540 транспортных сооружений и пешеходных переходов.

«Кроме того, реконструировано 15 вылетных магистралей и 18 развязок на МКАД. Активное возведение транспортных объектов в столице продолжается», — добавил заместитель Мэра.

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии