Еще ряд ограничений из-за коронавируса может снять Москва в течение одного-двух месяцев

Москва в течение одного-двух месяцев может снять еще ряд ограничений из-за коронавируса
Москва в течение одного-двух месяцев может снять еще ряд ограничений из-за коронавируса

Фото М. Денисова. Mos.ru В городе наблюдается устойчивая тенденция снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В ближайшее время в Москве может быть снято ограничение на проведение масштабных мероприятий. Это произойдет, если сохранится отрицательная динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией, рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Мэр Москвы также отметил, что городу важно как можно быстрее снять все ограничения.

«Надеюсь, что в ближайшие месяц-два, если будет такой тренд, мы снимем эти ограничения», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, Москва также рассчитывает полностью разрешить передвижение лиц старше 65 лет.

«Люди с хроническими заболеваниями, люди старшего поколения — это как раз группа риска, которая очень тяжело переносит эту болезнь (многие оказываются в больницах в тяжелом состоянии), и, конечно, наша задача — как можно лучше оградить этих людей от общения в период пандемии. Но все-таки с учетом снижения роста заболеваемости в городе надеюсь, что и эти ограничения в скором времени мы переведем из обязательных в рекомендательные», — добавил Мэр Москвы.

Он также выразил надежду, что люди старшего поколения будут продолжать активно вакцинироваться, для того чтобы защитить себя.

Сейчас в столице наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией: количество госпитализаций ежедневно составляет от 500 до 600, хотя недавно эта цифра находилась в районе 1700. Мэр Москвы выразил уверенность, что ограничения будут сниматься и дальше.

Стабилизация ситуации с COVID-19 уже позволила снять ряд ограничений. На очные занятия в школы вернулись ученики старших классов, ресторанам и клубам разрешили работать в ночное время, после 23:00. Рекомендательный характер теперь носит требование о переводе не менее 30 процентов сотрудников на дистанционную работу — окончательное решение остается за руководством компаний. Некоторые больницы вернулись к плановому приему пациентов на фоне уменьшения новых случаев заражения коронавирусом.

В городе продолжается вакцинация от COVID-19. Сделать прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Пройти вакцинацию можно и в частных медицинских учреждениях. Сама вакцина для жителей бесплатна, оплачивается только услуга клиники по введению препарата.

Кроме того, в городе с 18 января работают выездные бригады вакцинации. Они принимают горожан в ГУМе, театре «Геликон-опера», фуд-молле «Депо», на ВДНХ, во флагманских офисах «Мои документы» ЦАО (ТРЦ «Афимолл Сити») и ЮАО (ТРЦ Columbus), а также в торговых центрах «Калейдоскоп», «Калужский», «Щелковский», «Водный», «Европейский», «Ривьера» и «Гагаринский».

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии