По госпрограмме отремонтируют 20 нежилых зданий

20 нежилых зданий отремонтируют по госпрограмме
20 нежилых зданий отремонтируют по госпрограмме
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Пять из них планируют сдать уже в июле этого года.

20 объектов нежилого фонда отремонтируют по госпрограмме «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы». На шести из них уже начались работы.

На пяти объектах планируется завершить капитальный ремонт в июле 2021 года. Это здания Международного союза общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (улица Машкова, дом 19), Госинспекции по недвижимости (Мясницкий проезд, дом 2/1), ГАУ «МосжилНИИпроект» (Каланчевская улица, дом 4/2, строение 1) и Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве (Гольяновская улица, дом 4а и дом 4а, строение 2). Еще один объект планируется отремонтировать до конца 2021 года. Это здание Ресурсного центра поддержки социально ориентированных НКО, расположенное по адресу: Ленинградский проспект, дом 5, строение 1.

«В этом году работы по капитальному ремонту стартуют еще на 14 объектах нежилого фонда. Это здания музыкальной школы (улица Марии Ульяновой, дом 29а), культурного центра “Дар” (улица Ленинская Слобода, дом 9), ОАТИ (улица Таганская, дом 30/2 строение 3), административные здания (Колодезный переулок, дом 14 и Ботанический переулок, дом 14), здание Службы уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (Воронцовская улица, дом 11/12, строение 1), здание ГБУ “Мосволонтер” (Плетешковский переулок, дом 19, строение 9) и другие», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Из 20 зданий капитально отремонтируют 15. В них поменяют перекрытия, укрепят проемы, выполнят усиление фундаментов. Также будут отремонтированы фасады и крыши, заменены все инженерные системы: электро- и водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции и кондиционирования.

Кроме того, планируется выполнить перепланировку с учетом пожеланий будущих пользователей, заменить окна и двери, сделать внутреннюю отделку. Входные группы будут адаптированы для маломобильных граждан.

На четырех объектах будут выполнены работы по ремонту фасадов и крыш, в том числе замена стропильной системы и покрытия кровли. В зданиях со скатными крышами также проведут мероприятия по регулированию температуры и влажности в чердачных помещениях. Благодаря этому в помещениях лучше сохраняется тепло, а на крышах не образуются сосульки. Еще в одном здании только заменят наружные инженерные сети.

Возле обновленных объектов проведут работы по благоустройству территорий: заменят покрытие проездов и дорожек, установят фонари и малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии