В преддверии Дня защитника Отечества мосгаз провел профилактику Вечного огня

Мосгаз провел профилактику Вечного огня в преддверии Дня защитника Отечества
Мосгаз провел профилактику Вечного огня в преддверии Дня защитника Отечества
Фото М. Денисова. Mos.ru Профилактики Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата проводятся ежемесячно и дополнительно накануне государственных праздников, например перед Днем защитника Отечества и Днем Победы.

Накануне Дня защитника Отечества специалисты Мосгаза провели торжественную церемонию профилактики Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Об этом рассказал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вечный огонь увековечивает память солдат и офицеров, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Во время церемонии торжественной профилактики пламя специальным факелом переносится на временную горелку. Затем специалисты демонтируют с мемориального комплекса звезду и проверяют работоспособность трех запальников горелки.

По окончании работ огонь возвращается на прежнее место.

Сотрудники Мосгаза поддерживают Вечный огонь со дня его зажжения в 1987 году. Горелка Вечного огня — это сложное устройство, которое нуждается в регулярном осмотре и техническом обслуживании. Профилактики проводятся ежемесячно и дополнительно накануне государственных праздников, например перед Днем защитника Отечества и Днем Победы.

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии