• Главная
  • В Троицком и Новомосковском административных округах оборудуют новые парки
18:52, 16 февраля

В Троицком и Новомосковском административных округах оборудуют новые парки

В Троицком и Новомосковском административных округах оборудуют новые парки, фото-1

Десятки современных парков появятся на территории Троицкого и Новомосковского административного округа. Каждый будет обладать определенной концепцией и тематической направленностью.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы уточнили, что уже сейчас в Новой Москве благоустроили и открыли 19 парков. На данный момент ведут работы по созданию еще восьми. Некоторые из них откроют уже в нынешнем году. Таким образом, к 2035 году ожидают появления 86 парков. Общая площадь зеленых зон отдыха составит около 12 000 гектаров.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что Новая Москва обладает невероятным рекреационным потенциалом. Концепция парков будет самой разнообразной. Среди них оздоровительные, спортивные, археологические, историко-культурные, зоологические и сельскохозяйственные. Кроме того, в ТиНАО продолжат работы по обустройству территорий старинных усадеб.

Добавим, что в Новой Москве находится 372 объекта культурного наследия. Среди них усадьбы Остафьево, Валуево, Вороново, Филимонки, Красное, Старо-Никольское, Измалково, Гусева Полоса, Крекшино и другие подобные объекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
live comments feed...