В новой Москве планируют создать к 2035 году почти 90 парков

"В Троицком и Новомосковском административных округах к 2035 году появится 86 парков. Общая площадь зеленых зон отдыха составит порядка 12 тысяч гектаров", — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что с момента присоединения новых территорий открыли уже 19 благоустроенных парковых зон. Сейчас ведутся работы по созданию восьми парков.

"Для каждого из парков разрабатывают свою оригинальную концепцию. Так, в округах создают оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки. А также приводят в порядок территории старинных усадеб", — сообщил Жидкин.

В ТиНАО находится 372 объекта культурного наследия. В их числе усадьбы Остафьево, Валуево, Вороново, Филимонки, Красное, Старо-Никольское, Измалково, Гусева Полоса, Крекшино и другие. Генплан предусматривает охрану, воссоздание и реставрацию этих объектов. А на их базе появляются историко-культурные и туристическо-рекреационные центры.

Кроме того, в округе благоустраивают общественные пространства. За последние три года в порядок было приведено около 170 га таких территорий.

Средства на обустройство большинства зеленых зон в ТиНАО выделяют из городского бюджета и бюджетов поселений. Часть проектов финансируют девелоперы.

https://realty.interfax.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии