Более 13 тысяч женщин стали участницами проекта «Мама онлайн»

Участницами проекта «Мама онлайн» стали более 13 тысяч женщин
Участницами проекта «Мама онлайн» стали более 13 тысяч женщин
Благодаря проекту женщины с детьми могут дистанционно осваивать востребованные профессии, совершенствовать навыки и повышать уровень компетенции.

Более 13 тысяч женщин стали участницами городского проекта «Мама онлайн» с момента его запуска в апреле прошлого года. Бесплатные курсы и тренинги позволяют учиться во время отпуска по уходу за ребенком. Об этом написал Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Познавательные видеоматериалы размещают на цифровой платформе центра развития карьеры инновационно-образовательного комплекса «Техноград».

«Программа ориентирована на женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста. Большинство ее участниц — это молодые мамы с высшим образованием и опытом работы. Они хотят продолжить развиваться и получать новые навыки. Благодаря проекту “Мама онлайн” женщины могут повысить уровень компетенции в своей области, а также освоить востребованные на рынке труда профессии, которые позволят в дальнейшем работать на дому», — рассказал руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

На цифровой платформе «Технограда» опубликовано семь основных курсов, продолжительность обучения по которым составляет от 21 до 108 часов, а также отдельные познавательные вебинары. На сайте доступно обучение по направлениям «Реклама и связи с общественностью», «Знакомство с профессией имиджмейкер», «Финансовая грамотность», «Введение в профессию рекрутер», а также серия вебинаров «Счастливая женщина — успешная карьера». Самыми востребованными стали курсы по психологии, карьерным консультациям и коучингу.

В качестве преподавателей и наставников выступают эксперты в области психологии, бизнеса, маркетинга и информационных технологий.

Все участницы курсов, которые успешно выполнили практические задания наставников, получили сертификаты. Пока запись на основные семь направлений проекта «Мама онлайн» закрыта, занятия возобновятся в этом году, но уже по другим специальностям.

Сейчас на платформе «Технограда» можно посмотреть видеоуроки, посвященные операторскому искусству и монтажу, актерскому мастерству и технике речи, продвижению в социальных сетях, трехмерной графике, флористике и другим темам. Занятия длятся полтора часа, для просмотра нужно подать заявку. Кроме того, на сайте проекта «Мама онлайн» опубликованы лекции, которые помогут организовать график работы и учебы. Например, лекторы рассказывают, чем можно занять детей, а также как правильно восстанавливать силы после насыщенного дня.

В 2021 году пользователей ждут «Карьерные квизы» — вебинары, во время которых сотрудники ведущих компаний будут рассказывать об открытых вакансиях. Таким образом участницы курсов проекта «Мама онлайн» смогут узнать о требованиях, которые предъявляют к кандидатам, презентовать себя, а также отправить резюме. Специалисты центра развития карьеры «Технограда» станут формировать кадровый резерв из слушательниц. Доступ к базе предоставят только работодателям — партнерам центра.

«Техноград» — уникальная образовательная площадка на ВДНХ, предлагающая новый формат профориентации, обучения и познавательного досуга для жителей и гостей столицы. Проект курирует городской Департамент предпринимательства и инновационного развития. Центр развития карьеры — одно из направлений работы «Технограда». Его специалисты помогают в поиске профессий в соответствии с индивидуальными особенностями соискателей и карьерном планировании.

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии