В Подмосковье последствия снегопада устраняют более 8 тыс. дворников

Уборка снега на детских площадках и во дворах
Уборка снега на детских площадках и во дворах

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

В Московской области активно устраняют последствия снегопада, который прошел в рождественскую ночь, в уборке задействовано более 8 тысяч дворников, говорится в сообщении пресс-службы Министерства благоустройства региона.

«В настоящее время в уборке от снега и наледи дворовых и общественных территорий задействовано порядка 8053 дворников и 868 единиц спецтехники», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

От снега и наледи уже расчистили 9,68 миллиона квадратных метров дворов, обработано реагентами 9,44 миллиона квадратных метров пешеходных дорожек. Кроме того, вывезено 1374 кубических метра снега.

«В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей», — подчеркнул министр.

По действующему в Подмосковье регламенту зимней уборки территорий, подмести снег нужно в течение двух часов после выпадения 2 сантиметров осадков, а убрать ледяные накаты — в течение пяти часов после образования гололеда.

Обработка территории противогололедными материалами должна быть проведена через два часа после завершения снегопада. Вывозить снег должны не позднее пяти суток после снегопада.

https://mosreg.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии