Занятия по первоначальной подготовке пожарных прошли в пожарно-спасательном центре

Занятия по первоначальной подготовке пожарных прошли в пожарно-спасательном центре, фото-1

На тренировочном полигоне в Апаринках прошли практические занятия для 62 слушателей Учебно-методического центра по ГО и ЧС Москвы, обучающихся по программе первоначальной подготовки пожарных.

В течение двадцати часов будущие огнеборцы изучали технику и специальное оборудование, находящиеся на вооружении Пожарно-спасательного центра Москвы, а также порядок их применения на пожарах и других чрезвычайных ситуациях.

«Практические занятия обязательны при подготовке пожарных и позволяют повысить качество обучения. В этом году тренировки проходят на территории полигона ГКУ «ПСЦ», где создана хорошая учебно-тренировочная база, и каждый учащийся может отработать навыки, необходимые в повседневной работе», — отметил начальник кафедры пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ Александр Азязов.

В ходе занятий слушатели изучили устройство и характеристики коленчатого подъёмника, автолестницы, автоцистерны и установки пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра». Действующие пожарные рассказали о своей работе и ответили на вопросы.

В условиях пандемии кафедра пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ продолжает свою деятельность в рамках учебного плана. Все учащиеся обеспечены индивидуальными средствами защиты. Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, занятия организованы малыми группами на четырех площадках, в учебно-тренировочном комплексе оборудованы два дополнительных учебных класса по теоретической подготовке пожарных.

https://www.admtroitsk.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии