Дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов продлили в Москве

Дистанционное обучение для школьников 6–11-х классов продлили в Москве, фото-1

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционный формат обучения для школьников 6–11-х классов до 6 декабря. Он отметил, что число случаев заражения коронавирусом в столице продолжает расти. За прошлую неделю выявлены 41 тыс. заразившихся, что в 1,5 раза больше, чем в начале октября.

«Мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6–11-х классах еще на две недели — до 6 декабря 2020 года»,— сказано на сайте мэра Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что число заразившихся школьников 6–11-х классов последний месяц находится примерно на одном уровне — 1,5–2,2 тыс. случаев в неделю. Также, по его словам, стабилизировалась ситуация с заболеваемостью среди москвичей старше 65 лет — до 5–6 тыс. случаев в неделю. «Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников»,— написал мэр.

За последние сутки в Москве выявлено 5882 новых зараженных, с начала пандемии — 522 456. В России число заразившихся достигло 1 971 013. До 15 января 2021 года в столице запрещена работа клубов, баров, кафе и ресторанов по ночам, приостановлено проведение культурных и зрелищных мероприятий, кинотеатры и театры могут заполнять зал на 25%.

https://www.kommersant.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии