Свыше 115 тыс услуг в электронном виде по земле предоставлено в Подмосковье с начала года

В период распространения коронавирусной инфекции особую роль играют цифровые сервисы

Цифровизация системы управления земельно-имущественным комплексом Подмосковья является одним из основных направлений в работе министерства имущественных отношений Московской области. В настоящее время переведены в цифровой формат около тридцати государственных услуг по земле и имуществу. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

Цифровизация госуслуг позволила не только принимать документы от граждан в любое время, но и уменьшить сроки предоставления услуг в два раза. В среднем срок получения услуг составляет 15 рабочих дней. Во время пандемии цифровой формат взаимодействия с органами власти – наиболее безопасен для здоровья. Услуги предоставляются в электронном виде не первый год, поэтому процедуры отлажены.

Перевод услуг земельно-имущественного блока в цифровой формат и их выведение на портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) начался в 2015 году. С этого момента оптимизация госуслуг продолжается регулярно, услуги обновляются и добавляются новые.

В нынешнем году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, число обращений за земельными услугами не уменьшилось – с начала года за услугами по земле в электронном виде обратились свыше 115 тысяч заявителей. Это демонстрирует, что услуги востребованы среди жителей. Сейчас жизненно важно ограничить контакты, поэтому каждый заявитель может получить услугу удалённо, не подвергаясь опасности.

https://vmo24.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии