В прежнем режиме продолжат работу МФЦ Подмосковья

В прежнем режиме продолжат работу МФЦ Подмосковья , фото-1

Работу центров хотят сохранить как стратегически важную

В МФЦ подмосковного региона предварительная запись пока вводится не будет. Такое решение может быть принято в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом конкретном офисе. Запись будет вводится в случае, если ведение приема невозможно в 30% окон офиса и более. Об этом сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«Несмотря на пандемию, крайне важно сохранить работу МФЦ, так как ежедневно в наши региональные офисы обращаются порядка 60 тысяч заявителей. Предзапись – это крайняя мера, и она будет приниматься только в случае, если более 30% сотрудников, осуществляющих прием населения в МФЦ, окажутся на больничном», — рассказал министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

Он отметил, что в случае перехода работы офиса на особый режим по предварительной записи в нем будет работать только одно дежурное окно, принимающее посетителей для оказания услуги «Регистрация смерти».

Сейчас МФЦ работают при соблюдении требований Роспотребнадзора. В них проходит санитарная обработка помещений два раза в день, контроль здоровья сотрудников, измерение температуры, налажено использование средств индивидуальной защиты и антисептиков. Посетители в обязательном порядке носят маски и перчатки, не допускаются в МФЦ люди с повышенной температурой или симптомами ОРВИ. В помещениях соблюдается социальная дистанция.

С загруженностью офисов МФЦ жители Московской области могут ознакомиться с помощью специально созданного сервиса, после чего выбрать для посещения самый удобный.

https://vmo24.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии