На сомнительную вакцинацию от COVID-19 регистрируют россиян "добровольно-принудительно"

Российская вакцина все еще проходит "пострегистрационное клиническое исследование" после регистрации.

Россиян пытаются принудить к участию в тесте российской вакцины от коронавируса / Фото: REUTERS
Россиян пытаются принудить к участию в тесте российской вакцины от коронавируса / Фото: REUTERS

Россиян пытаются принудить к участию в тесте российской вакцины от коронавируса / Фото: REUTERS

В России сотрудников бюджетных ведомств и государственных предприятий ставят перед необходимостью стать «добровольцами» в вакцинации от коронавируса. При этом, клинических данных об использовании вакцины на людях все еще слишком мало.

Об этом сообщает издание «Проект». Так, в сентябре директор школы в подмосковном Троицке объявила коллективу, что через месяц бригада врачей проверит, всем ли учителям можно делать прививку от коронавируса. После этого все в школе «должны будут» сделать этот укол, подчеркнула руководитель.

Педагог, которая рассказала журналистам эту историю, полагает, что никаких указаний сверху школа не получала. Директор просто «по привычке» старается достигнуть максимума во всем.

Тем не менее, еще в в нескольких бюджетных организациях сотрудники рассказали журналистам о подобном. Как только появилась возможность привиться, руководители попытались обязать их это сделать. При этом российская вакцина все еще проходит «пострегистрационное клиническое исследование» после регистрации.

Так, сотрудница московского предприятия ЖКХ рассказала, что их руководство настоятельно рекомендовало всем заполнить заявку на вакцинацию, a несогласных ждут последствия. Рекомендацию привить сотрудников получили некоторые подразделения московского метрополитена — по словам источника, их негласно попросили вакцинировать треть сотрудников. При этом формально начальство призывает сотрудников просто записаться в добровольцы.

Тем не менее, давление на сотрудников нередко ничем не заканчивается. Так, в одной из московских библиотек начальница стала по одному вызывать сотрудников и рассказывать, что нужно зарегистрироваться на добровольную вакцинацию от COVID-19. Когда одна из сотрудниц спросила, можно ли отказаться, руководитель ей ответила, что «сейчас такая ситуация»: надо зарегистрироваться, чтобы от сотрудников «отстали» — а дальше можно отказаться. После дальнейшего отказа к этой теме больше не возвращались.

Во многих структурах журналистов заверили, что никакой обязательной вакцинации не существует: например, врачи нескольких московских больниц утверждают, что их прививают только по желанию, то же самое говорят и в холдинге ВГТРК.

https://www.unian.net
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии