30 водозаборных узлов построят до конца года в Подмосковье

 30 водозаборных узлов построят до конца года в Подмосковье , фото-1

Еще более 300 тысяч жителей региона будут обеспечены чистой питьевой водой 

14 сентября на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководителями ведомств и главами городских округов рассматривался вопрос о реализации программы «Чистая вода». До конца года еще 300 тысяч жителей Подмосковья обеспечат качественной водой. Об этом сообщает официальный сайт правительства Московской области.

«Это тема раньше звучала часто и много, и, к сожалению, сегодня до сих пор ряд городов испытывает проблемы с чистой водой. Необходимо выделить наиболее чувствительные территории – это Орехово-Зуево, Балашиха, Дзержинский — и поставить четкие сроки завершения работ», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В текущем году планируется ввести в строй 30 водозаборных узлов в городских округах: Егорьевск, Можайский, Пушкинский, Рузский, Коломенский, Дмитровский, а также водопроводы и насосные станции в Дзержинском. Завершается капитальный ремонт сетей в Балашихе и Орехово-Зуеве. Жителей региона постоянно информируют о проводимых работах и о сроках сдачи объектов в эксплуатацию.

«Сегодня нет никаких рисков ни по Дмитрову, ни по Пушкину, ни по Орехово-Зуеву — мы идем в графике. По Балашихе — сроки очень сжаты, но в этом году мы все работы завершим. Также, как и по Дзержинскому», — доложил губернатору заместитель председателя правительства региона Евгений Хромушин.

Программа «Чистая вода» реализуется в Московской области с 2014 года. За 6 лет качественная вода стала поступать в дома и квартиры более 1,5 миллионов жителей Подмосковья, были построены и модернизированы несколько сотен объектов.

https://vmo24.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии