На людях старше 60 лет планируют испытать вакцину от COVID-19 в России

На людях старше 60 лет планируют испытать вакцину от COVID-19 в России, фото-1

В ходе третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса в России будет набрана группа пожилых добровольцев. Об этом директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал РИА Новости.

— Одной из задач пострегистрационных испытаний являются исследования и группы добровольцев, которым больше 60, 70, 80 лет. Там будут набраны группы добровольцев среди москвичей, — сообщил он.

По его словам, ранее около 15 сотрудников учреждения в возрасте 70–80 лет сделали прививку от инфекции. Их состояние осталось неизменным — они продолжают спокойно работать, читать лекции и заниматься спортом.

Более того, 68-летний Гинцбург вакцинировался одним из первых и с тех пор хорошо себя чувствует. Он выразил надежду на то, что российское лекарство против вируса можно будет с тем же успехом давать людям с «серьезным возрастным багажом». Речь идет о пациентах 70–80 лет и старше, уточнил микробиолог.

Ранее он назвал дату начала вакцинации от коронавируса в Москве.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

https://vm.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии