Новый пожарно-спасательный отряд начал работу в ТиНАО Москвы

Новый пожарно-спасательный отряд начал работу в ТиНАО Москвы, фото-1

Для тренировок у спасателей есть башня, скалодром и теплодымокамера

Новый пожарно-спасательный отряд заступил на дежурство в ТиНАО столицы. Он оснащен современной техникой и тренировочными полигонами с башней, скалодромом и теплодымокамерами. Всего в отряде приступили к работе 117 человек. Об этом сообщает официальный сайт правительства города Москвы.

«Приступил к дежурству новый пожарно-спасательный отряд в поселении Московский. В нем работают 117 специалистов, суточная дежурная смена — 23 человека. Отряд оснащен современной техникой, для тренировок сотрудников есть учебно-тренировочная башня, скалодром и теплодымокамера», — отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

В зоне ответственности нового отряда находятся поселение Московский и еще 8 населенных пунктов. Теперь бригады спасателей будут прибывать на места происшествий быстрее. С момента присоединения к Москве новые территории ТиНАО получили уже четыре новых пожарных депо в рамках реализации программы «Безопасный город». До 860 человек увеличена численность сотрудников спасательной организации.

Всего в Троицком и Новомосковском округах столицы сейчас действуют 11 пожарных частей. В виду активного жилищного строительства их число будет увеличиваться. До конца года еще 4 пожарно-спасательных отряда будут созданы в Щербинке, а также поселениях Марушкинском, Краснопахорском и Щаповском.

https://vmo24.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии