• Главная
  • Транспортную развязку у станции метро «Саларьево» открыл Сергей Собянин
18:36, 5 августа 2020 г.

Транспортную развязку у станции метро «Саларьево» открыл Сергей Собянин

Транспортную развязку у станции метро «Саларьево» открыл Сергей Собянин, фото-1

Это часть реконструируемой транспортной развязки. Полностью ремонтные работы завершатся в течение полугода.

На Киевском шоссе рядом со станцией метро «Саларьево» заработало несколько объектов реконструируемой транспортной развязки. На открытии побывал Сергей Собянин.

«Очень важная стройка, потому что Киевское шоссе обслуживает сотни тысяч людей, проживающих как в Москве, так и в Подмосковье. И мы постепенно, этап за этапом, расшиваем это узкое горлышко на Киевском шоссе. Соответственно будет улучшаться движение и на Ленинском проспекте», — отметил Мэр Москвы.

Реконструкция транспортной развязки на Киевском шоссе рядом со станцией метро «Саларьево» началась в ноябре 2018 года. Открытие основных объектов происходит поэтапно.

В январе этого года заработал путепровод на съезде с Родниковой улицы к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево». Его протяженность составляет 250 метров. Сейчас в эксплуатацию введены еще 3,6 километра развязки, в том числе:

— путепровод тоннельного типа на дублере Киевского шоссе в сторону центра с разворотом на Родниковую улицу (протяженность — 57 метров, по две полосы в одном направлении);

— путепровод тоннельного типа с Киевского шоссе из центра с разворотом на Саларьевскую улицу (протяженность — 64 метра, по две полосы в одном направлении);

— путепровод тоннельного типа на съезде с Киевского шоссе из центра (протяженность — 45 метров, по две полосы в одном направлении);

— боковой проезд на Киевском шоссе со стороны торгового центра «Саларис» (протяженность — 1,1 километра);

— съезды с Киевского шоссе в сторону района Солнцево и в сторону транспортно-пересадочного узла «Саларьево» (протяженность — 1,6 километра);

— переходно-скоростные полосы на Киевском шоссе со стороны торговых центров «Саларис» и Family Room (протяженность — 720 метров).

Для пешеходов построен надземный переход через Киевское шоссе в районе торгового центра «Саларис».

На прилегающей территории разбито 6,6 гектара газонов и 300 квадратных метров цветников, высажено 278 деревьев (липа, клен, ива, береза, рябина, яблоня) и 4140 кустарников (спирея, роза, дерен, кизильник). Переложено 92 километра инженерных коммуникаций.

«Вообще здесь, в Саларьеве, как в капле воды, виден ряд направлений работы строительного комплекса — построены новые жилые районы, рекультивирована старейшая огромная свалка, которая здесь десятилетиями создавала экологический фон, построены метро, автовокзал, транспортно-пересадочный узел, новые школьные здания, детские сады. По сути дела, своего рода небольшой город», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также поздравил строителей с наступающим профессиональным праздником, который отмечается 9 августа.

«Я хотел поздравить московских строителей с их профессиональным праздником. Пожелать им здоровья, успехов и новых свершений на благо Москвы. За эти годы построены десятки километров метро, реконструированы сотни километров железных дорог, построены детские сады, школы — огромное количество зданий, которыми пользуются миллионы москвичей. Спасибо им за эту работу», — сказал Сергей Собянин.

За вклад в развитие строительной отрасли города Москвы объявлена благодарность Мэра Москвы

Роману Безобразову, руководителю проекта — главному инженеру проекта группы руководителей производственного управления дирекции дорожного строительства АО «Мосинжпроект», Христинии Гордеевой, главному специалисту отдела маркетинга управления подрядов и контрактов ПАО «Мостотрест», Роману Карташову, ведущему инженеру по техническому надзору производственной службы команды управления проектом «Сколково» службы управления проектами ПАО «Мостотрест».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...