Проходка первого тоннеля на Коммунарской линии метро завершилась в Москве

Проходка первого тоннеля на Коммунарской линии метро завершилась в Москве, фото-1

Протяжённость всей ветки составит около 36 километров 

В столице завершились работы по проходке правого перегонного тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица генерала Тюленева» на Коммунарской линии метро. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Тоннелепроходческий комплекс „Дарья“ возвел правый тоннель длиной 826 метров на глубине порядка 13-19 метров в легких глинах и тяжелых суглинках с прослойками гравия, дресвы (крупный песок) и щебня», – рассказал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев.

Трасса тоннеля прошла под МКАД, Троицким лесопарком и нежилой застройкой.

Сейчас с помощью другого щита — «Полина», идёт прокладка левого тоннеля на ветке. Всего на строительстве Коммунарской линии задействовано 7 тоннелепроходческих комплексов. Кроме того, параллельно началось строительство сооружений для будущих станций.

Так, на станции «Улица Генерала Тюленева» идёт разработка и укрепление котлована, а на «Славянском мире» устанавливаются основные конструкции объекта.

Коммунарская линия метро протянется от станции МЦК «Крымская» до города Троицка Московской области. Ветка с 16 станциями станет одной из самых длинных в столичном метро — около 36 километров.Подробнее на «Вести Подмосковья»: 

https://vmo24.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии