Экспорт лекарственных средств и косметики в Москве вырос

Экспорт лекарственных средств и косметики в Москве вырос, фото-1

Столица поставляет за рубеж больше трети продукции этих отраслей

По итогам первых четырех месяцев года столица стала лидером среди регионов России по экспорту косметической и фармацевтической продукции с долей в 36% от общего объема. Об этом сообщает официальный сайт правительства города Москвы.

«Московские производители косметики и лекарственных препаратов экспортировали свою продукцию в основном в страны СНГ и Прибалтики. В топ-10 импортеров также вошел Сингапур, куда была осуществлена крупная поставка столичных антибиотиков. Общий объем экспорта составил 216,65 миллиона долларов США, что на 7,1 процента больше, чем за этот же период в прошлом году», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Увеличивать экспорт столичным предприятиям помогают специалисты центра «Моспром». В частности, они подбирают надежных закупщиков продукции и организовывают бизнес-миссии. В июне прошло такое мероприятие с партнерами из Киргизии. Эта страна находится на 8 месте среди стран, в которые из столицы поставляются косметика и лекарства. С января по апрель объемов их поставок в Киргизию увеличился на 32%.Подробнее на «Вести Подмосковья»: https://vmo24.ru/news/v_moskve_vyros_eksport_lekarstvennyh_sredstv_i_kosmetiki

https://vmo24.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии