В 25 поликлиниках начнется капитальный ремонт в конце июня

В конце июня в 25 зданиях столичных поликлиник начнется капитальный ремонт. Их приведут в порядок в соответствии с новым московским стандартом. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Масштабный проект капитального ремонта 135 зданий московских поликлиник был запущен в феврале этого года. В связи с эпидемиологической ситуацией нам пришлось отложить начало работ в ряде объектов. Но благодаря своевременно принятому комплексу мер и их оперативной корректировке городу удалось сдержать распространение коронавирусной инфекции. И сейчас, когда Москва постепенно возвращается к привычному режиму жизни, капитальный ремонт в рамках реализации нового стандарта поликлиник снова вступает в активную фазу. Сейчас ремонтные работы ведутся в 12 зданиях. В конце июня начнутся еще в 25 зданиях. Всего до конца 2023 года планируется отремонтировать 135 поликлиник», — отметила Анастасия Ракова.

Медицинская помощь на время капитального ремонта останется доступной. Пациенты поликлиник смогут записываться онлайн к своим врачам и приходить на прием, который будет проводиться в другом здании. При онлайн-записи горожанам необходимо обращать внимание на адрес поликлиники, который будет указан на талоне.

Адреса медучреждений в которых начнется капитальный ремонт, будут опубликованы в ближайшее время.

Новый московский стандарт поликлиник был разработан в 2019 году. Его реализация сделает медицинскую помощь более качественной и доступной. Поликлиники оснастят новейшей медицинской техникой. В филиалах будут маммографы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. В головных зданиях появятся аппараты МРТ, КТ, денситометры (аппараты для исследования костной ткани), аппараты УЗИ экспертного класса и оборудование для контроля состояния больных с ишемической болезнью сердца, после инфаркта или операции на сосудах сердца.

В каждом филиале пациентов будут принимать врачи восьми наиболее востребованных специальностей, а в головных зданиях — еще и узкопрофильные специалисты пяти направлений.

https://www.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии