Крупнейшую в ТиНАО школу построят в Троицке

Крупнейшую в ТиНАО школу построят в Троицке, Вангельева Татьяна Игоревна

Крупнейшую в ТиНАО школу построят в Троицке. Как рассказал в субботу, 6 июня, глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, образовательный комплекс сможет принять в будущем 2100 учеников.

— Площадь здания составит почти 31 тысячу «квадратов», — уточнил он, добавив, что здание построят с переменной этажностью — его высота будет от одного до четырех этажей.

Жидкин также уточнил, что школа примет 800 учащихся начальной школы, 1300 учеников смогут учиться с 5 по 11 классы.

— По многим параметрам это будет уникальное образовательное учреждение, — отметил глава ведомства. — В его составе: актовый зал, просторные и многофункциональные учебные кабинеты, шахматный класс, IT-полигон, планетарий с обсерваторией, музей, мастерская по электротехнике.

Кроме того, в школе обустроят комнату живой природы, появятся отдельные кабинеты для технического черчения и рисования, откроется мастерская живописи. Школьная библиотека вместит 50 тысяч книг.

В школе будет функционировать столовая с пищеблоком и обеденными залами на 650 и 400 мест. При строительстве оборудуют бассейн, в котором смогут заниматься одновременно 64 человека.

— Обустроят также спортивные залы, залы для занятий художественной гимнастикой и альтернативных занятий, — добавил Жидкин.

По его словам, объект могут возвести за два года, работы профинансируют в рамках Адресной инвестиционной программы.

vm.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии