В Новой Москве стартовал второй этап строительства крупнейшей подстанции

В Новой Москве стартовал второй этап строительства крупнейшей подстанции, Вангельева Татьяна Игоревна

В Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) приступили ко второму этапу строительства подстанции "Хованская". Об этом заявил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, говорится в сообщении Стройкомплекса.

"Открытая минувшей осенью подстанция "Хованская" стала крупнейшим питающим центром ТиНАО", - сказал В.Жидкин.

Работы ведут специалисты компании "Россети Московский регион".

Установленная трансформаторная мощность ПС "Хованской" составляет 700 МВА.

"Данная подстанция по мощности равна половине всех мощностей, которые уже есть в ТиНАО. Мощности уже зарезервированы и законтрактованы. Это говорит о большой инвестиционной привлекательности территории", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин при запуске объекта в эксплуатацию.

Сегодня подстанция "Хованская" обеспечивает электроснабжением инфраструктуру поселка Коммунарка, в том числе больницу, в которой проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией.

К концу 2021 года энергетики планируют также осуществить завод в открытое распределительное устройство (ОРУ)-220 кВ кабельных линий (КЛ) 220 кВ "Никулино - Хованская 1,2", установить четыре линейных регулировочных трансформатора мощностью 63 MBA каждый.

"Это обеспечит дополнительные мощности на несколько лет и предоставит возможность подключать к сетям новых потребителей на территории ТиНАО, в том числе административно-деловой центр в посёлке Коммунарка с запрашиваемой максимальной мощностью - 210 МВт, а также крупные жилые комплексы", - отметил В.Жидкин.

www.akm.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии