Завершается строительство моста на автодороге «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна»

Завершается строительство моста на автодороге «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна», Вангельева Татьяна Игоревна

В ТиНАО продолжается строительство автомобильной дороги, которая станет поперечным направлением между Киевским и Калужским шоссе. Общая готовность магистрали составляет примерно 50%, сообщает Департамент развития новых территорий города Москвы. Возведение самого сложного элемента автомагистрали — моста балочного типа через реку Ликову», — также почти закончено.

Дорожники уже полностью установили опоры, железобетонные балки и металлические пролеты. Сейчас сооружаются подпорные стенки на береговых откосах. После этого на мосту начнут укладывать дорожное покрытие. Как и трасса в целом, сооружение предусматривает четыре полосы движения — по две в каждую сторону. С обеих сторон моста предусмотрены пешеходные тротуары и полосы безопасности. Его длина составит 164 метра. Ширина — 20 метров. Конструкция будет оборудована автоматической противогололедной системой.

Дорога «М3 «Украина – Середнево – Марьино – Десна» будет иметь длину 12 километров и протянется от трассы «М3 «Украина», к которой примкнет в районе аэропорта «Внуково», до Калужского шоссе. С обеих сторон будут оборудованы выезды на магистрали: на Киевское шоссе — в сторону МКАД, и на Калужское— в сторону Троицка. По дороге будет организовано движение общественного транспорта, оборудованы пешеходные тротуары и велодорожки. После окончания основных работ строители выполнят благоустройство прилегающей территории.

Разрешенная скорость движения на магистрали составит 60 км/ч. Ввод трассы в эксплуатацию планируется к осени 2021 года.

Источник: arendator.ru

www.arendator.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии