В Москве строят школы-гиганты с бассейнами и просторными столовыми

В Москве строят школы-гиганты с бассейнами и просторными столовыми, Вангельева Татьяна Игоревна

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сообщила о планах строительства ещё одного крупного образовательного заведения.

Сейчас согласованы параметры для возведения школы-гиганта в районе Левобережный. На данный момент на участке площадью порядка 45 тысяч квадратных метров есть ГБОУ №158, однако в скором времени там начнут строительство ещё одного здания на 1900 мест, при этом его высота не превысит 35 метров. Новый объект будет оснащен всей необходимой инфраструктурой.

К 2022 году в поселении Мосрентген сдадут образовательное учреждение площадью 16,5 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 1100 учеников. Авторы проекта отмечают, что в классах будет создан максимальный уровень естественного освещения за счет «второго света», также они сделают дополнительные окна, выходящие во внутренний атриум. Важно, что при строительстве будут использоваться исключительно безопасные для здоровья отделочные материалы. «Школа должна прослужить не менее 100 лет», — заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Масштабное строительство идёт и в городском округе Троицк. В ближайшие два года там появится школа площадью 11 тысяч квадратных метров, вмещающая 2100 учеников. В частности, предусмотрено 800 мест в начальных классах, а остальные будут распределены на основные и старшие. Также здание будет включать бассейн, залы для физкультуры и художественной гимнастики, актовый зал на 775 зрителей и малое мобильное пространство для творчества на 475 человек. Кроме того, спроектированы две просторные столовые на 650 и 400 мест.

Отметим, что вопросам организации питания в столичных образовательных учреждениях уделяется повышенное внимание. Это относится как к помещениям, так и к процессам приготовления рационов для детей. В строящихся школах проектируют вместительные и комфортные столовые, а в действующих — их модернизируют и переоборудуют. За меню во всех заведениях отвечают крупные профильные комбинаты. Их специалисты тщательно проверяют поставщиков продуктов, составляют полезное и безопасное меню, готовят вкусные и сбалансированные блюда. Каждый этап строго контролируется как внутренними структурами, так и государственными надзорными органами.

При развитии столичных территорий, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, приоритетным направлением всегда остается грамотная социальная политика. Только в ТиНАО за последние 8 лет на 70% увеличилось количество мест в общеобразовательных учреждениях.

www.kremlinrus.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии