Современный тепличный комплекс появился в ТиНАО

Современный тепличный комплекс появился в ТиНАО, Вангельева Татьяна Игоревна

Современный тепличный комплекс построен и сдан в деревне Верхнее Валуево Троицкого и Новомосковского округов. Как рассказал в понедельник, 4 мая, глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, площадь теплиц составляет порядка 30 тысяч квадратных метров. На участке в 172 гектара вырастят огурцы и помидоры, а также рассаду. 

— Построенный с применением передовых технологий комплекс оснащен автоматизированными системами управления рабочим процессом, — отметил Владимир Жидкин. — Ежегодно здесь планируют собирать более шести миллионов штук плодоовощной продукции. 

Глава ведомства подчеркнул важность создания такого объекта в Новой Москве: благодаря его вводу в ТиНАО добавилось 150 рабочих мест.

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Кроме того, два садовых некоммерческих садоводческих некоммерческих товарищества  «Мелиоратор» и «Елочка» вблизи сельского поселения Аксено-Бутырское Богородского городского округа Московской области получат планы по мелиорации. Как рассказал Владимир Жидкин, ведется подготовка градостроительной документации. В перспективе эти территории получать современную сеть мелиорации протяженностью свыше девяти километров. Для удобства садоводов переустроят сети газо- водо- и электроснабжения.

— Завершат работы по мелиорации двух садоводческих некоммерческих товариществ в 2023 году, — сообщил  Владимир Жидкин.

Финансирование выделяется в рамках Адресной инвестпрограммы. Работы не предусматривают изменения природного ландшафта. Проект будет включать в себя пересадку зеленых насаждений.

vm.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии