Коечный фонд Москвы был сокращен после слов Путина в 2014 году

Здравоохранение Москвы работает на пределе своих возможностей, сообщает заместитель Сергея Собянина по вопросам социального развития Анастасия Ракова:

Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.).

Она подчеркнула, что вместе с ростом тяжелобольных резко увеличилась нагрузка на городское здравоохранения. На сегодняшний день столичные стационары и службы скорой помощи работают на пределе своих возможностей.
Напомню, что есть два сценария развития любой эпидемии:

Первый -- плохой, где системной емкости здравоохранения не хватает и она не справляется с наплывом заболевших. И второй, более благополучный, где система справляется. Судя по этой новости, здравоохранение Москвы может не справиться с ростом числа заболевших и тогда ситуация пойдет по первому сценарию.

В этом месте полезно вернуться на 6 лет назад и вспомнить, что говорил про избыточный коечный фонд в Москве наш Сказочный победитель печенегов:

А теперь смотрим на статистику числа больниц и больничных коек в Москве за данный период:

Ценные указания Сказочного были выполнены и коечный больничный фонд был сокращен, как и сами больницы. Так что москвичи, которым не достанется место в стационарах, знают кого благодарить за это.

Больше всего поражает то, что это произошло в Москве, которая купается в деньгах. Но даже здесь антинародный режим Путина провел оптимизацию социальных расходов россиян. Отрулил от патернализма и тут.

burckina-new.livejournal.com
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии