С начала 2020 года Мосгосстройнадзор в Новой Москве ввели 290 тыс. кв. м жилья

С начала 2020 года Мосгосстройнадзор в Новой Москве ввели 290 тыс. кв. м жилья, Вангельева Татьяна Игоревна

С начала 2020 года Мосгосстройнадзор на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы ввел в эксплуатацию 32 объекта капитального строительства общей площадью 548,7 тыс. кв. м, из них жилой площадью – 291,5 тыс. кв. м, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Среди введенных в эксплуатацию объектов: первые два дома по программе реновации на территории ТиНАО в посёлке Шишкин лес, три жилых дома обманутых дольщиков в ЖК «Спортивный квартал», детский сад на 220 мест в ЖК «Скандинавия», школа на 1150 мест и садик на 220 мест в ЖК «Саларьево-Парк», жилые корпуса в ЖК «Позитив», «Новые Ватутинки»

Новые Ватутинкиот 3,6 млн руб.Подробнее о проекте

, «Саларьево-Парк» и «Скандинавия», производственно-складские здания в технопарке «Индиго» и гипермаркет «Глобус» в Коммунарке.

В настоящее время под надзором в ТиНАО находится 212 объектов общей площадью 7,3 млн кв. м.

В начале 2020 года отмечена активность застройщиков в продолжении и начале строительства по таким инвесторским проектам как ЖК «Саларьево-Парк», ЖК «Бунинские луга», ЖК «Скандинавия», ЖК «Белые ночи», ЖК «Испанские кварталы-2», ЖК «Остафьево», ЖК «Алхимово», ЖК «Переделкино Ближнее» и ЖК «Рассказово».

Напомним, ранее со ссылкой на слова Жидкина сообщалось, что столичные власти пока не планируют согласовывать строительство нового жилья в ТиНАО.

Глава департамента отметил, что в Новой Москве по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести около 54 млн кв. метров недвижимости. Примерно две трети из них – нежилые социальные и коммерческие объекты.

«Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики – создание полноценной городской среды. В первую очередь мы сконцентрированы на строительстве социальных объектов, коммерческих площадей и создании рабочих мест», – говорил Жидкин.

По его словам, в ТиНАО уже выдано разрешений на строительство и строится около 18 млн кв. м жилья.

«Это достаточный запас. По нашим оценкам, в ближайшие три-четыре лет мы не планируем согласовывать возведение дополнительных жилых площадей, разве что это будут единичные или знаковые объекты», – отметил глава департамента.Читать полностью: https://www.irn.ru/news/134225.html

www.irn.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии