Два жилых дома по программе реновации ввели в эксплуатацию в ТиНАО столицы

Два жилых дома по программе реновации ввели в эксплуатацию в ТиНАО столицы, Вангельева Татьяна Игоревна

Два жилых дома по программе реновации ввели в эксплуатацию в ТиНАО столицы. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства.

«В Троицком административном округе, поселение Михайлово-Ярцевское, введены в эксплуатацию два жилых дома для переселения по программе реновации. Это первые жилые дома, которые построены Фондом реновации. Они располагаются в пос. Шишкин лес, вл. 9, корп. 1 и вл. 21, корп. 1», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Здания построены по индивидуальным проектам. На вентилируемых фасадах с отделкой из керамогранита установлены декоративные корзины для кондиционеров.В пресс-службе также уточнили, что жилой дом по адресу пос. Шишкин лес, вл. 9, корп. 1 представляет собой трехсекционное здание переменной этажности (12-13 этажей). Здесь расположено 130 квартир (однокомнатных - 60, двухкомнатных - 46, трехкомнатных - 24). Общая площадь квартир составляет 6 тыс. 937,35 кв. м. Здание по адресу пос. Шишкин лес, вл. 21, корп. 1 - двухсекционное 14-этажное. В жилом доме 104 квартиры (однокомнатных - пять, двухкомнатных - 56, трехкомнатных - 43). Общая площадь квартир - 6 тыс. 852,16 кв. м. В квартирах выполнена улучшенная отделка согласно стандартам программы реновации.

В департаменте добавили, что на первых этажах жилых домов размещены нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, комната дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Жилые дома также оснащены лифтами грузоподъемностью 400 кг и 630 кг с визуальными и тактильными средствами информации. Отмечается, что входы в здания, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже сделаны в один уровень с поверхностью земли, плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению. Дома оборудованы автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

На придомовых территориях обустроены открытые плоскостные автостоянки, размещены спортивные и детские площадки, площадки для отдыха. Установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники.«Всего в Троицком административном округе новые квартиры получат жители 124 домов общей площадью квартир 170,4 тыс. кв. м. Для начала переселения подобрано пять стартовых площадок, из них одна площадка находится в стадии строительства, два дома введены в эксплуатацию», - добавил Рафик Загрутдинов.

icmos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии