Первая вертолетная площадка появится в Новомосковском округе рядом со станцией метро «Прокшино»

Первая вертолетная площадка появится в Новомосковском округе рядом со станцией метро «Прокшино», Вангельева Татьяна Игоревна

Первая вертолетная площадка появится в Новомосковском округе рядом со станцией метро «Прокшино». Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. 

По его словам, вертолетные площадки скоро появятся и в Троицком округе столицы. 

— Мы считаем, что в Троицком округе, который более удален от старых границ Москвы, меньше ограничений, связанных с безопасностью аэропортов Остафьево и Внуково. В перспективе там может появиться около 50 вертолетных площадок, — сказал Жидкин.

По данным пресс-службы Комитета градостроительной политики и строительства Москвы, близость первой вертолетной площадки в ТиНАО к станции метро и аэропорту Внуково позволит эффективно использовать услуги авиаперевозок на расстояние до одной тысячи километров. 

Сама площадка будет иметь прямой выезд на трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе и строящуюся магистраль Мамыри — Пенино — Шарапово, что обеспечит ей отличную транспортную доступность, добавили в пресс-службе. 

vm.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии