• Главная
  • В новый инфекционный центр в Новой Москве начали набирать врачей на зарплату до 450 тысяч рублей
12:31, 1 апреля 2020 г.

В новый инфекционный центр в Новой Москве начали набирать врачей на зарплату до 450 тысяч рублей

В новый инфекционный центр в Новой Москве начали набирать врачей на зарплату до 450 тысяч рублей

Департамент здравоохранения Москвы начал набирать врачей и младший медперсонал в новый инфекционный центр в Новой Москве. Так, на сайте по поиску работы Superjob.ru можно найти как минимум 10 вакансий для врачей, медицинских сестер и санитаров, которых приглашают работать «в новую больницу поселения Вороновское» в Троицком и Новомосковском административном округах Москвы (ТиНАО).

Зарплаты предлагают очень большие. Например, врачу-инфекционисту – до 375 тыс. рублей в месяц, анестезиологу-реаниматологу — до 450 тыс. рублей в месяц, а заведующему инфекционным отделением готовы платить до 250 тыс. рублей в месяц – сообщает интернет-гезета “Znak.com”

Требования к соискателям одинаковые: опыт работы от одного года, профильное высшее образование и готовность к полной занятости. Среди условий для кандидатов на должность врача-инфекциониста и анестезиолога-реаниматолога указано, что в месяц врач должен брать минимум 15 смен, заведующий инфекционным отделением должен работать по 12 часов в день шесть дней в неделю.

Примечательно, что в описании всех десяти вакансий сказано, что врачей и медработников приглашают «на временную работу по срочному трудовому договору», поэтому они могут не увольняться с предыдущего места работы. Кроме того, в описании всех вакансий сказано, что «для полноценного запуска центра и быстрого выхода на плановые мощности врачам России необходимо объединиться и усилить команду московских специалистов профессионалами из ближайших регионов. Важно: каждый медицинский сотрудник новой больницы на протяжении всего периода работы будет максимально защищён с помощью самых современных и надежных средств самозащиты».

Интересен и тот факт, что во всех вакансиях назван «ориентировочный» срок открытия больницы — 20 апреля. При этом в департаменте строительства мэрии Москвы Znak.com однозначно заявили, что никаких, даже предварительных, сроков завершения строительства, и тем более запуска, больницы пока нет. 

Ну а мы о своём. Что будет в Орле, если наши медики уедут за заработком?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
Объявления
live comments feed...