Префект ТиНАО Дмитрий Набокин посетил встречу с жителями ТиНАО

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин посетил встречу с жителями ТиНАО, Вангельева Татьяна Игоревна

Встреча с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов состоялась 26 февраля в Доме культуры «Мосрентген».

Беседа с жителями Новой Москвы началась с поздравления участников Великой Отечественной войны. Николая Зябухина и Александра Николаева наградили медалью в честь 75-летия Победы.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин посетил встречу с жителями ТиНАО, фото-1

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин встретился с жителями Новой Москвы. Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва».

В ходе беседы жители смогли задать интересующие их вопросы. Перед началом обсуждения в зале учреждения показали фильм о социально-экономическом развитии поселения Мосрентген и планах на ближайшие годы. Так, на улице Героя России Соломатина за домом №18 планируют возвести детско-взрослую поликлинику. Она будет расчитана на 320 посещений в смену. Также в поселении уже начали строить пять стартовых домов в рамках реновации.

Кроме того, на территории поселения планируют благоустроить Троицкий лесопарк и пространство парка вблизи каскадов прудов.

По словам Дмитрия Набокина, сейчас представители Департамента капитального ремонта разрабатывают проект с берегоукреплением и дорожно-тропиночной сетью.

─ Работы планируют начать в 2021 году, — сообщил Дмитрий Набокин.

Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

На встрече рассказали жителям о необходимости усовершенствовать дорожную сеть, ведущую к метрополитену.

─ К 2023 году мы планируем выполнить все дорожные работы в поселении, — подчеркнул префект ТиНАО.

Помимо этого, на встрече обсудили новое водоснабжение, напорные канализации и систему ливневой канализации. Проектирование этих работ уже ведется.

Темой для обсуждения стал и магазин военторга, расположенный на улице Героя России Соломатина. После его закрытия у жителей в шаговой доступности не оказалось продуктового магазина и аптеки.

— Этот объект принадлежит Министерству обороны. Мы ждем, когда оно подготовит всю необходимую документацию, и уже тогда можно будет решить этот вопрос. Пока что через дорогу находится другой магазин. Там расширят ассортимент, и жители смогут приобрести необходимый товар, — прокомментировал Дмитрий Набокин.

newokruga.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии