Начали строительство станции «Славянский мир» Коммунарской линии Московского метрополитена

Строительство станции «Славянский мир» Коммунарской линии ведется с внешней стороны Московской кольцевой дороги. На строительной площадке в настоящее время продолжается выемка грунта из котлована, ведется строительство тупиков за станцией. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Коммунарская линия метро пройдет на территории районов Академический, Коньково, Теплый Стан, Ясенево и Проспект Вернадского.
- Сергей Собянин отметил, что с вводом Коммунарской линии разгрузятся Калужско-Рижская, Сокольническая ветки метро, и в целом улучшится транспортная ситуация в этих районах. Строительство линии очень важно для Новой Москвы, для Коммунарки, Щербинки», – сказал Рафик Загрутдинов.
Пассажирам оранжевой ветки станет свободнее, поскольку станция «Теплый Стан», которая находится в районе Ясенево, больше не будет основной станцией, которой пользуются жители ТиНАО.
Новую линию планируют продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка. Новая линия поможет улучшить транспортную ситуацию в ЮЗАО, в частности в районе Ясенево. Так, ожидается, что загрузка автомагистралей в этой части города уменьшится на 15-20 процентов. На сегодняшний день рядом со станциями Коммунарской линии проживают свыше миллиона человек.
Коммунарская линия протянется от станции «Севастопольский проспект» до станции «Троицк». Протяженность линии составит порядка 40 километров, на ней разместят 16 станций метро, она будет связана пересадками с тремя другими линиями столичной «подземки», а также с Московским центральным кольцом. Сейчас работы идут на первом участке от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки», ввод которого намечен на 2023 год.
yasenevo.mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии