Мэр Москвы оценил готовность Волоколамской развязки на МКАД в 40%

Мэр Москвы оценил готовность Волоколамской развязки на МКАД в 40%, Вангельева Татьяна Игоревна

Полностью завершить строительство на одном из самых загруженных транспортных узлов Москвы планируется в течение 2020 года .

Масштабная реконструкция Волоколамской развязки на Московской кольцевой автомобильной дороге идет полным ходом. Как заявил Мэр Москвы, на одном из самых загруженных транспортных узлов столицы пересекаются идущие по МКАД, Волоколамскому и Пятницкому шоссе потоки.

Большой трафик порождал хронические пробки. Сергей Собянин уверен, что обновленная развязка будет иметь гораздо большую пропускную способностью.

«Делаем многоуровневую развязку с направленными съездами. Увеличится пропускная способность северо-запада МКАД, Волоколамского, Пятницкого и Путилковского шоссе. Проще будет добраться до Митино, Строгино, Южного и Северного Тушино, Щукино, Покровского-Стрешнево и Красногорска», — в понедельник 17 февраля сообщил на своей странице в ВК Сергей Собянин.

По мнению градоначальника, станет более комфортным проезд по Пятницкому шоссе в сторону Зеленограда.

Собянин отмечает, что в настоящее время готовность Волоколамской развязки составляет порядка 40%, полностью завершить весь комплекс строительных работа планируется в течение этого года.

Мэр Москвы оценил готовность Волоколамской развязки на МКАД в 40%, фото-1

Пока дорожные службы монтируют искусственные сооружения, укладывают асфальт на проезжей части, устанавливают шумозащитные экраны на внутренней стороне МКАД.

Мы писали, недавно московские власти утвердили два проекта планировки территории вдоль Центральной кольцевой автодороги в Троицком округе Новой Москвы.

Первый — это восточная часть ЦКАД в поселениях Краснопахорское и Щаповское, второй — западная часть в центрального кольца в Первомайском, Краснопахорском, Михайлово-Ярцевском.

Благоустройство на площади более чем в 5 тысяч гектаров будет комплексным. Там планируется возведение новых МКД и индивидуальная жилая застройка.

Обещают для повышения качества жизни в Новой Москве серьезно обновить социальную инфраструктуру вдоль магистрали.

ЦКАД предстоит быть ключевым элементом транспортной системы московского региона. Строительство началось в 2014 году.

Реализацию проекта планируется завершить в 2021-м.

sm-news.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии