Спрос на участки под застройку частных домов в Москве вырос втрое

Спрос на участки под застройку частных домов в Москве вырос втрое, Вангельева Татьяна Игоревна

Резкий рост спроса на земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов зафиксирован в феврале на городских торгах в Москве, говорится в сообщении пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"Продолжающаяся тенденция этого года – высокий интерес к участкам под индивидуальное жилое строительство. Например, в феврале средняя конкуренция за земельные участки с последующим строительством индивидуальных жилых домов выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с полутора в прошлом году до пяти участников в этом", - цитирует пресс-служба заммэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимира Ефимова.

Как отметил руководитель департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, большое количество предложений в границах старой и новой Москвы позволяет арендовать городскую землю на выгодных условиях. "Минимальная февральская стартовая ставка арендной платы за участок для ИЖС составила 86 тыс. рублей, она же стала и итоговой ценой для участника. Cвыше 70% отыгранных аукционов пришлись на торги за право аренды земельных участков, расположенных в Троицком административном округе. Помимо этого, отдельные лоты были доступны в Северном, Западном, Восточном и Зеленоградском административных округах", - рассказал Щербаков.

По словам главы столичного департамента городского имущества Максима Гамана, в феврале город реализовал на торгах на право заключения договоров аренды 17 земельных участков для ИЖС. Суммарный объем сделок по итогам февральских аукционов составил 33,9 млн рублей годовой арендной платы. Он пояснил, что арендаторы должны в течение полутора лет возвести капитальные объекты на участках, по истечении этого срока возможно выкупить городскую землю или заключить договор аренды сроком на 49 лет.

www.fixygen.ua
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии