Число покупательниц недвижимости на первичном рынке новостроек ТиНАО растет

Число покупательниц недвижимости на первичном рынке новостроек ТиНАО растет, Вангельева Татьяна Игоревна

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Число покупательниц недвижимости на первичном рынке новостроек Москвы в последние годы растет, рассказали "Интерфаксу" эксперты рынка.

"За последние три года на рынке первичной недвижимости Москвы приобретателями новой квартиры чаще становились женщины – в среднем в 51,8% случаев. На территории новой Москвы – в 56,2%, в Подмосковье — в 54,5% случаев", — сообщила директор по продажам "НДВ-Супермаркет Недвижимости" Ирина Туманова.

"По экспертным оценкам девелоперов, работающих в ТиНАО, именно женщины чаще всего выступают инициаторами покупки новых квартир в Троицком и Новомосковском округах. Порядка 60 процентов собственников – как раз женщины", — добавляет руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

При этом эксперты компании подчеркивают, что покупатель-мужчина с большой долей вероятности посоветуется с женщиной.

"Если изначально в офис продаж приходит только мужчина, чтобы узнать подробности об имеющемся предложении, то в 80% случаев он возвращается с женой, чтобы принять окончательное решение", — рассказывает эксперт.

"Кто принимает решение — муж или жена — становится ясно уже в процессе общения. Однако из нашего опыта, все-таки чаще последнее слово — за женщиной, даже если платит мужчина", — резюмирует Туманова.

Несколько иная картина наблюдается на рынке элитного жилья. Доля женщин в структуре покупателей и арендаторов высокобюджетного жилья в Москве составляет не более 10%, подсчитали аналитики агентства Point Estate.

"Подчеркну, что мы не говорим о любовницах, бывших женах и дочерях состоятельных бизнесменов, чиновников, артистов и так далее — то есть клиентах, совершающих покупки на деньги мужчин. Большая редкость, когда женщина расплачивается за недвижимость своими средствами. Вынужден констатировать, что женщин-покупателей как класса в России не существует", — отмечает управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

Согласно данным экспертов, независимо от класса жилья, для женщин важны такие характеристики объекта как большая площадь и хороший район, планировка, большая кухня, инфраструктурное наполнение комплекса. Однако параллельно уже во время просмотра она оценивает дизайнерское и цветовое решение входных групп, лифтовых, архитектуру объекта в целом, она уже планирует расстановку мебели в квартире. Поэтому женщины более избирательно подходят к решению жилищного вопроса, они предъявляют больше требований и дольше принимают решение о покупке, считают эксперты.

realty.interfax.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии