ТиНАО получат столичный стандарт уборки

ТиНАО получат столичный стандарт уборки, Вангельева Татьяна Игоревна

По словам Дмитрия Набокина, задача обеспечить столичный стандарт уборки дворов в новых округах является приоритетной для местного самоуправления

Во вторник, 25 февраля, депутаты Московской городской думы обсудили расходование дополнительных средств на содержание дворовых территорий Новой Москвы.

Решение о выделении дополнительного финансирования было принято еще осенью прошлого года в ходе принятия проекта столичного бюджета на ближайшие три года.

— Благодаря поддержке коллег-депутатов и правительства Москвы при принятии бюджета нам удалось добиться увеличения финансирования расходных обязательств муниципалитетов Новой Москвы по содержанию дворовых территорий на 1,5 миллиарда рублей. С января текущего года эти средства выделяются, — подтвердил заместитель председателя Московской городской думы Степан Орлов.

По словам депутата, выделение средств на уборку дворов в новых округах столицы продолжится и в будущем. При этом вопрос находится на постоянном контроле Мосгордумы, в частности депутаты следят, доведены ли средства до поселений и, самое главное, улучшилось ли качество уборки дворов в Новой Москве.

Как сообщил префект Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы Дмитрий Набокин, на данный момент проводится паспортизация всех дворовых территорий Новой Москвы. До конца года она будет завершена, после чего начнется оплата по факту проведенных работ по уборке дворов.

— Призываем поселения не затягивать и не ждать окончания паспортизации, а предоставлять акты для оплаты работ, — подчеркнул глава префектуры ТиНАО.

По его словам, задача обеспечить столичный стандарт уборки дворов в новых округах является приоритетной для местного самоуправления.

vm.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии