Премия "Человек года" в Троицке

В Троицке, округе-побратиме Зеленограда, вручали премии "Человек года".

В Троицке, округе-побратиме Зеленограда, вручали премии «Человек года»
В Троицке, округе-побратиме Зеленограда, вручали премии «Человек года»

Вручение проходило на сцене Детской школы искусств имени М.И. Глинки.

Яркие концертные номера, подготовленные творческими коллективами Троицка, перемежали торжественную церемонию награждения.

Здесь это традиция. Троицк – наукоград, поэтому самое важное событие года приурочено к Дню российской науки. Но это не значит, что почетный приз – статуэтку, изображающую городскую стелу – получили только представители науки. Отмечены лучшие троичане в номинациях «Наука», «Инновации и бизнес», «Образование», «Культура», «Физкультура и спорт», «Городская среда», «Город и общество».

Неудивительно, что наука и инновации стояли в этом ряду первыми. Как сказал вручавший призы представитель администрации округа, «Наука – это способ обращать деньги в знания, а инновации – знания в деньги».

Зал рукоплескал стоя, когда объявили победителя в последней специальной номинации главы г. о. Троицк «За вклад в развитие городского округа Троицк». Из рук главы округа Владимира Евгеньевича Дудочкина памятный приз получил 95-летний ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Троицка Андрей Григорьевич Ольшанский.

В торжестве принимала участие делегация из Зеленограда. Глава муниципального округа Савелки Ирина Юдахина к Дню науки передала главе Троицка поздравительный адрес префекта Зеленограда Анатолия Николаевича Смирнова.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

www.zelao.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии