Незаконно построенный многоквартирный дом снесли на земельном участке в ТиНАО

Незаконно построенный многоквартирный дом снесли на земельном участке в ТиНАО, Ефименко Анастасия

Незаконно построенный многоквартирный дом на землях индивидуального жилищного строительства (ИЖС) снесли в ТиНАО. Об этом 3 февраля сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

«Многоквартирный дом снесли на землях ИЖС в «новой Москве». Приняты меры по пресечению нарушения земельного законодательства. В поселении Сосенское, пос. Газопровод, НП «Лесные Поляны» один из собственников земельного участка, предназначенного под индивидуальное жилищное строительство, возвел многоквартирный жилой дом», - отмечается в материале.

Земли ИЖС относятся к населенным пунктам, что позволяет возводить на их территориях дома, хозяйственные постройки и заниматься садоводством. «Многоквартирные жилые дома на землях ИЖС - самострой, который подлежит сносу», - подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Вопрос об освобождении земельного участка, признании объекта самовольной постройкой, а права собственности - отсутствующим, рассмотрен в судебном порядке. В настоящее время осуществлен демонтаж, мусор вывезен, земельный участок выровнен.

icmos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии