Российские журналисты посетили брошенную военными США базу в Сирии

Российские журналисты посетили брошенную военными США базу в Сирии, Ефименко Анастасия

"По внешнему периметру база под Умм-Миалем оборудована сторожевой вышкой с осветительными фонарями и обнесена заграждением из габионов. Эти быстросборные заграждения в два человеческих роста сделаны из каркасов из проволоки и плотной ткани, заполненных песком с помощью погрузчика", - передает слова военного полицейского РИА Новости.

Известно, что база была создана в 2017 году, когда курдские формирования при поддержке США отбили эти районы у боевиков "ИГ" (запрещённая в России террористическая организация). Аналогичный объект создан в районе селения Дадат. Оба объекта предназначены для размещения американских военных, которые координировали действия боевых самолетов с передовых позиций.

На территории военного городка размещались две вышки связи и трансформаторные будки, а на деревянных помостах несколько пневмокаркасных палаток для личного состава на 15 человек каждая. Ещё медицинские склады.

Американцы покинули базу в начале октября после начала турецкой операции, забрав с собой аппаратуру и оружие. Cейчас территорию заняла сирийская армия.

argumenti.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии