Парк развлечений могут построить в ТиНАО

Парк развлечений могут построить в ТиНАО, Ефименко Анастасия

Власти Москвы, компания A101 и китайский застройщик China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) обсуждают возможность строительства парка развлечений в ТиНАО.

Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в рамках выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2019.

"Китайцы заинтересовались, лично генеральный директор сказал, что им это очень интересно, они изучат проект, посмотрят этот земельный участок", — цитирует Жидкина ТАСС.

По его словам, концепция, наполнение парка и возможные инвестиции в проект пока находятся в стадии обсуждения. В распоряжении строителей будет порядка 50 гектар земли.

"Пока непонятно, что это будет: прототип каких-то существующих парков или совсем новая идея, которая подошла бы для России", — добавил Жидкин.

Он напомнил, что в центре Москвы уже строится парк аттракционов «Остров мечты», но «для двадцатимиллионного города два парка, три парка — это не много».

В 2017 году соответствующие переговоры велись с американской компанией Universal, тогда инвестиции оценивались в 2,5 миллиарда долларов.

По словам Жидкина, «парк может стоить и 1 миллиард долларов — это вопрос концепции». В настоящее время китайская CRCC строит в Москве несколько участков метро.

 Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/42955940/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Рамблер
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии