Пресечено нецелевое использование земельного участка в ТиНАО

Пресечено нецелевое использование земельного участка в ТиНАО

Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости Москвы, было устранено нарушение земельного законодательства на территории поселения Краснопахорское, в деревне Софьино. Там на участке, изначально оформленном в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, незаконно были построены три строения коммерческого назначения - магазин, кафе, а также осуществлялась складская деятельность. Таким образом были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства. В итоге дело было доведено до суда, который обязал владельца земельного участка демонтировать самострой. На данный момент демонтаж завершен, нарушения устранены.

Недавно была также демонтирована летняя веранда, размещенная вблизи стационарного кафе на ул. Врубеля, вл. 13А. Нарушение было выявлено при мониторинге территории поселка художников, который ранее был официально признан объектом культурного наследия. Веранда по сути использовалась как "летнее" кафе, однако предприниматели проигнорировали необходимый порядок включения заведения в городскую Схему размещения.

Поселок художников на Соколе - уникальное место, тесно связанное с историей старой Москвы и власти города стараются сохранить это наследие. «Летнюю веранду владелец кафе не стал вносить в Схему размещения. По итогам проверки хозяин заведения демонтировал сезонное кафе. Также предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей. На устранение нарушения был установлен срок», - прокомментировал ситуацию начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. Летняя веранда демонтирована, территория приведена в надлежащее состояние.

Мониторинг территории Москвы для выявления нарушений при размещении летних кафе Госинспекция по недвижимости проводит весь теплый сезон (сезон летних кафе), то есть с 1 апреля по 1 ноября.

realto.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии